Cara Mencangkok Pohon Tin Tanpa Di Kerat

Diposting pada

Cara Mencangkok Pohon Tin Tanpa Di Kerat – Buah tin merupakan Salah satu nama buah yang terdapat dalam Al Quran atau biasa disebut buah surga. Buah ini mempunyai banyak sekali manfaatnya dalam pengobatan sehari-hari, antara lain dapat mengatasi penyakit infeksi, kandungan dalam mencegah anti bakteri, dan juga dapat digunakan sebagai anti diare dan lain-lain.

cara mencangkok pohon tin

Nah begitu banyak manfaat dari buah tin ini maka ijinkanlah kami berbagi video cara memperbanyak tanaman pohon dengan cara mencangkok tanaman. Dalam video ini kami akan berbagi cara mencangkok buah tin menggunakan metode 1. Yang dibutuhkan dalam praktek mencangkok pohon tin ini yaitu media cangkok yang terbuat dari cocopeat yang dicampur dengan arang sekam, tali rafia, pisau atau pemes.

Dalam cara mencangkok tanaman buah tin ini tanpa dikerat, dan tanpa dikasih bawang. Cangkok tin ini akan kami bagi menjadi 3 cara. Nah untuk khusus artikel kali ini kami akan membahas cara mencangkok pohon tin tanpa dikerat.

Video Cara mencangkok Pohon Tin Tanpa Di Kerat

Berikut ini merupakan langkah-langkah cara mencangkok pohon tin. Untuk lebih jelasnya silahkan tonton video dibawah ini :

Demikianlah sedikit ulasan video mencangkok pohon tin, semoga dapat berguna dan bermanfaat untuk anda.

Halo sahabat semua, nama saya irfan, saya adalah seorang petani muda yang mempunyai hobi berkebun dan merawat tanaman khususnya tanaman buah. Nah jika anda ingin belajar tentang bagaimana cara berkebun buah situs ini dapat menjadi acuan untuk anda. Salam sukses selalu buat Anda !!