Cara Memindahkan Cangkokan Tin Ke Polybag

Diposting pada

Cara memindahkan cangkokan tin ke polibag – Halo sahabat berkebun buah, pada kesempatan kali ini berkebun buah akan sedikit berbagi tutorial cara memindahkan hasil cangkokan tin ke polybag dengan menggunakan teknik yang sederhana, dan mudah untuk diaplikasikan.

5 contoh judul daftar isi :

1. daftar isi 1

2. daftar isi 2

3 daftar isi 3

 

 

Dalam melakukan pemindahan hasil cangkokan tin ini yang harus anda perhatikan yaitu cek terlebih dahulu hasil cangkokan tin benar-benar sudah berhasil keluar akar atau belum, jangan sampai kita lalai dalam hal ini, jika cangkokan belum sempurna kalau kita potong maka setelah dipotong tanaman tin akan layu kemudian mati.

Cara memindahkan cangkokan tin ke polibag

Untuk proses pemindahannya pun mudah, hanya memerlukan media tanam yang telah jadi, kemudian hasil cangkokan tin tersebut dimasukkan ke dlm polibag tersebut. Ingat pembungkus cangkokan ini harus anda lepas terlebih dahulu agar proses perkembangan akar dapat cepat tumbuh. Nah itulah sedikit gambaran dari video cara memindahkan cangkokan tin ini.

Video Cara memindahkan cangkokan tin ke polibag

Untuk lebih jelasnya silahkan tonton video cara memindahkan tanaman ke polybag dari awal hingga akhir , dibawah ini:

Terima kasih Semoga dapat bermanfaat ya !!

Jangan lupa like, comment, share dan subscibe ya !!

Halo sahabat semua, nama saya irfan, saya adalah seorang petani muda yang mempunyai hobi berkebun dan merawat tanaman khususnya tanaman buah. Nah jika anda ingin belajar tentang bagaimana cara berkebun buah situs ini dapat menjadi acuan untuk anda. Salam sukses selalu buat Anda !!